お日さまCLUB 最終日

5月から始まったプレ幼稚園 お日さまCLUBが最終日を迎えました。

親子で楽しく通っていただき、お友達もたくさんできたことを喜んで頂きました。

1月からはお母さんを離れての教室でしたが、1週1週、子供達の園に慣れていく様子が目覚ましく、1年間の親子の関わりの大切さを実感しました。

最後に先生から、修了証と終了記念の書き溜めた絵画のファイルをもらいました。

年中組 縄跳び大会

3月17日(火)に年中組の縄跳び大会を行ないました。

クラス予選を勝ち抜いた子供達は、年中児とはいえ、大人顔負けに縄跳び大会に挑みました。

縄跳び大会に向けて、毎朝、跳び続けていた子供もたくさんいました。

しっかり練習の成果が出せたようです。

まだ、縄跳びを特訓中の子供もいます。春休みに親子でお稽古してみましょう!

卒園児 お別れ会

卒園サポーターのお母様にお手伝い頂いて、3月14日(土)に年長児と教職員でお別れ会をしました。

子供達は、かわいいお弁当を食べて、歌を歌ったり、ゲームをしたり、先生達の楽しい出し物を見ました。

そして、最後に先生やバスの運転手さん、添乗員さんにお礼の手紙を渡しました。

天国の玲子先生にも感謝の手紙がありました。

この日は、子供達も先生も、涙、涙のお別れ会になりました。

卒園証書授与式

3月16日(月)に

113名の卒園児が

めでたく園を巣立っていきました。

今年度の卒園式は、子供達のしっかりとした「君が代」斉唱から始まり、来賓の皆様からもお褒めのお言葉を頂きました。

園長先生から、一人ずつ卒園証書を頂いた子供達。

園長先生と視線を合わせて、丁寧に証書を受け取る姿、壇上に上がる機敏な立振る舞い。

これぞ東百舌鳥幼稚園の園児!という大変立派な姿でした。

小学校に行ってもきっと活躍していくことでしょう。

先生達は、とってもさみしいけど、皆の成長をずっと楽しみに応援しています!

保護者の皆様、ありがとうございました。