3月2日より臨時休園します

国の新型コロナウイルス感染症対策本部より、「全国全ての小中学校、高校、特別支援学校において3月2日から春休みまでの臨時休校を要請する。」と方針が示されました。

大阪府私学課より「私立幼稚園について、3月2日から休園要請をさせていただく方針です。」とあります。

午後12時現在「堺市の公立幼稚園」は、「13日(金)までの臨時休校」です。

当園も上記にならい、
3月2日(月)~13日(金)まで全ての事業(行事・授業・課外教室など)をお休みとします。
(13日の卒園式・春休み短期水泳教室は検討中)

3月の全ての課外教室(延長保育含む)もありません。

但し「延長保育・お預かり保育」は原則としては休園対象ですが、保護者の就労事情を考慮して、後ほどお知らせいたします。

コロナウイルスは日々状況が変化しているため、必要に応じて変更が生じる場合があります。
引き続き状況の変化及び提供できる情報が入り次第お知らせさせていただきます。

また、子供さんがコロナウイルスに感染された場合、速やかに園までご連絡下さい。

皆さま、お気をつけ下さい。