新学期の様子

あいにくの雨で、運動場では遊べませんでしたが、教室で楽しく元気に授業が始まっています。

年長さんは、新入園児さんのお世話をしっかりしています。授業でも、「めだか」の教材を使って、計算練習の分野に入りました。来週から、少しずつマーチングのお稽古を始めていきます。

年中さんは、進級した喜びでどの子もお兄さん、お姉さんの顔つきになっています。

年少さん、もも組さんは、先生の後について歌を歌ったり、数字を読んだり、絵本を見たり、楽しいことがたくさんできています。

幼稚園のトイレにも慣れてきました。

幼稚園のお休みには、お家の人のお手伝いをたくさんして下さいね。

早く、春の匂いを感じながら、サーキット運動をしたいと思います。

↓年長組

image image image imagejimage

↓年中組

お当番の表に自分の顔を描いています

きちんとと並ぶお稽古です

タイプカードでしっかり数字を読んでいましたimage

4月号の「おむすびころりん」の絵本を読んでもらっていましたimage

↓年少組

お歌や絵本、名前を呼ばれてお返事、今年の新入園児さんもみんな元気です

imageimageimageimage

月曜日も待っていますね。